Paëlla Espagnol
Ingrédients (6 personnes):
1 kg 25 de poulet
500 gr de viande de porc
500 g de lapin
300 gr de calamar
2 tomates mûres
1 tête d´ail
6 langoustines
16 crevettes
100 gr de petits pois
2 poivrons un rouge
25 cl d´huile d'olive
750 gr de riz rond
Une douzaine de moules
Du safran
Sel
poivre
Préparation:
- Découper le poulet, enlever la peau et désosser les morceaux. Chauffer l'huile d'olive et dorer les cuisses de poulet et de lapin coupées.
- Puis faire revenir d'abord l'ail, puis les poivrons en lanières. Faire sauter les moules, les langoustines, et laisser tout à part.
-Ajouter les calamars découpés en lamelles, les tomates.
-Ajouter le riz et le remuer.
-Salez modérément et ajouter les épices.
-Mouiller à hauteur avec de l'eau.
-Cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
-Ajouter les différente viande, les petits pois, les moules propres, les langoustines, les crevettes, les laniéres de poivrons.
Cuire 5 minutes; ajouter les tomates en dés et stopper la cuisson, couvrir et laissez l'eau s'asorber.
Note : Ceci est la recette de famille de ma maman, qui la tiens de sa maman
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